nosh(ナッシュ)とは、一流シェフと管理栄養士が調理し、開発した健康的な食事を冷凍してご自宅まで届けてくれるサービスです。
プロが監修していて本格的な料理を味わえる点が魅力ですが、中には「まずい」という口コミも見られます。
本記事ではnosh(ナッシュ)のまずいといわれるメニューはどれなのか、実食した人のレビューから調査していきます!
美味しくない理由には何か原因があるのかも…。併せて解説していきます!
nosh(ナッシュ)でまずいと不評のメニュー
nosh(ナッシュ)の料理はプロのシェフが監修しているということもあり、大半が「美味しい」という口コミです。
しかし、中には「まずい」「完食できなかった」という低評価のつくメニューもあげられます。
実際にx(旧Twitter)でつぶやかれていた口コミをみていきましょう!
いわしの黒酢あん
#nosh #ナッシュ イワシの黒酢あん
— ちの (@chino_tk12) March 26, 2024
魚に臭みが残ってる? あんはピリ辛の南蛮漬けみたいな味で美味しかったのに残念。野菜たっぷりめに一緒に口に入れれば誤魔化せるけど美味しくない。副菜はやや薄味でピリ辛あんの後だと味しないかな pic.twitter.com/NPR1xlJpBW
魚系(とくに青魚)は臭みが残るためか、「まずい」というネガティブなコメントが目立ちました。
しかし、口コミの中には「リピートするほど美味しい!」という意見もあったため、個人の味の好みもあるでしょう。
「不人気だからまずい!」って一概にはいえないってことだね!
あくまで個人の主観に過ぎません!
サーモンのバター醤油ソテー
今日はこれ!
— ぽてこ (@poteko_1981) June 2, 2021
サーモンのバター醤油ソテー、ブロッコリーのトマトソース、ベーコンキャベツ、ほうれん草のおひたし
魚メニューは難しいんだけど部位によって感想が異なるかも。パサパサ感が否めない。これ、場所違えば当たりな気がする。#nosh #ナッシュ #ダイエット垢さんと繋がりたい pic.twitter.com/W2B1N0oigC
他にも鮭を使ったメニューで「パサパサ感が気になる」といった口コミがいくつか見られました。
その時使う魚によってパサつきが出る場合もありますが、電子レンジでの加熱時間もパサつく原因になると考えられます。
電子レンジで加熱する際は一度温めて、10秒ずつ加熱してみるとよいでしょう!
副菜
話題の #nosh 少しは家事の助けになるかなと思って10食のセットを頼んでみたが副菜が美味しくないし少なすぎ……
— 爪@第三形態 (@tumex3) August 22, 2024
一番の辞めた理由は時間通りにレンチンしても主菜に火が通ってないとか二度手間が多過ぎた。オカズだけなのに #500円オーバー は #6人家族だとムリ https://t.co/XzgWUmStwZ
副菜が美味しくないという感想を持つ方も多く見られます。
電子レンジであたためる際に水っぽくなってしまい、べちゃっとしてしまうことも…。
温めた後に違うお皿に盛りつけることで、水っぽくなることを少しは防げるため試してみてください。
noshの3品の副菜って選べたりしないんかしらね
— 🍄(なまため) (@Namatame3dayo) August 20, 2024
オクラが苦手で食べられなくてすごく申し訳なくなってしまう
また、副菜に苦手な食材が入ってた際、低評価なレビューが付きやすくなっています。
ナッシュはメニュー選択する時に苦手な食材をフィルタリングすることも可能です。
嫌いな食材を省きたい方やアレルギーがある方は、フィルタリングをご活用ください!
普段食べない食材を食べられるのはいい機会だけどね!
これは苦手な食材を克服するチャンスなのでは…!
レビューから分かるnosh(ナッシュ)がまずいと不評な理由とは?
nosh(ナッシュ)を利用した人がレビューしていた不評な理由を実際の口コミをもとに説明していきます。
併せて解決策も紹介します!
魚を使用したメニューは生臭さを感じる人がいるから
私の負担軽減出来ればと夫がナッシュ試してみようと注文してくれたの有難い😭🙏けど白身魚が魚好きな私でも分かるくらい鮮度落ちた時の魚臭さが…子供たちも魚派だけどこれ食べて苦手になったらどうしようだし夫は加熱して何とか魚食べるくらいだからこれ以上苦手増えると献立もう無理🥹
— 朔夜✂️N64🎮 (@39xx8) August 18, 2024
魚料理は生臭さが消えにくいため「まずい」という口コミが出ているようです。
とくにサバやイワシなどの青魚は生臭いにおいが気になるという口コミが多く、中には「完食できなかった」なんて声もありました。
味付けも薄めなため、余計ににおいが際立ってしまっている可能性もあります。
noshのイワシの辛味ソースってやつ食べてるけど、生臭いからお酢をかけて食べてる
— そーら@にゃひ援団 a.k.a.そらのじ a.k.a.「そらしま」のそら (@solasuwa) February 17, 2024
生臭さを消すためにお酢をかけるなどして、アレンジしてみてもいいかもしれません。
好きな調味料を使ってでアレンジしてみよう!
温めムラができる可能性があるから
解凍に失敗してnoshまずいというパターンもある。加熱し過ぎてベチャベチャになったり、逆に加熱が足りなかったりする。高出力のレンジを使って短時間で加熱するのがベストみたいだけど、皆使ってるレンジの性能が違うのでベストの加熱時間を探り当てるのは難しい。
— ひとり配当金生活-さいもん (@hitori_haitou) March 21, 2021
nosh(ナッシュ)は電子レンジで温めるだけで完成する手軽さが魅力の1つです。
しかし、温めムラがあると冷たい場所があったり熱くなりすぎたりして「まずい!」というマイナスの評価に繋がっていました。
数秒再加熱したり、切り分けて冷たい部分だけ加熱したりして温め直してみましょう。
温めムラを感じた時には、nash公式が出している下記の4つの方法も試してみてください!
1.記載の時間より短めに温め、様子を見ながら少しずつ温める
2.冷蔵庫で5~6時間解答し、その後電子レンジで3分ほど温める
3.温めの途中でお皿の向きを変える
4.他の器に移して温める
副菜が水っぽいと感じる人がいるから
正直レビュー!
— つくログ🍙ご飯だいすき (@masayanen5555) July 1, 2024
出産して宅食のnoshと三ツ星ファーム
試したので振り返りがてらレポしてく
【nosh】
アンガス牛のバター醤油ソース
普通!笑
バターの風味はやや薄く感じたかな?
副菜のかぼちゃ(左)と菊菜(右)は少し水っぽい pic.twitter.com/atHXc1EFbl
野菜などの食材は電子レンジで温める際に、他の食材よりも余分に水分が出てしまいます。
また、冷凍庫で長期保存をしていると容器や食材に霧がつき、その霧が溶けて水っぽくなっている可能性もあります。
水っぽくなることを防ぐために温める前に霜を取ったり、電子レンジでの加熱方法を工夫してみたりするとよいでしょう。
冷蔵庫で解凍してから電子レンジで温める方法もおすすめです!
食中毒を防ぐためにも自然解凍はやめておきましょう!
1.温める前に霜をっとっておく
3.加熱方法を工夫する
2.自然解凍してから温める
nosh(ナッシュ)でまずいと不評のメニューを避けるコツ
nosh(ナッシュ)で「まずい」といわれるメニューを避けるコツを紹介していきます。
公式サイトで人気メニューランキングを確認する
迷った時はランキングに頼るのがおすすめです。
公式サイトにはその時の人気メニューがランキング形式で掲載されています。
2024年8月現在の人気No,1メニューはチリハンバーグステーキ!
どれを注文するか迷った際はランキングから選ぶといいかも!
実食した人のレビューを参考にする
実食した人のレビューを参考にするのも1つの方法です。
食べてみた感想を星1つ~5つで評価してあり、コメントも記載されています。
レビュー確認手順は下記の通りです。
公式HPにアクセスして右上にある三本線をタップする。
メニューボタンをタップ。
気になるレビューのメニューを選択する。
スクロールすると下の方にレビュー一覧がでてきます。
迷った時には一度レビューに目を通してみてもいいかも!
レビューを見る事で味をイメージしやすくなるね!
味付けが濃そうなメニューを選ぶ
味付けが濃そうなメニューを選ぶと「まずい」と感じるメニューにあたることも少なくなるかもしれません。
nosh(ナッシュ)は糖質や塩分を抑えた料理を提供しています。
その為、味が薄めに調理されているメニューもあり「まずい」と感じる人もいるようです。
中でも魚料理は臭みがでてしまう食材のため、風味や味付けが濃いめのものを選ぶのがおすすめです!
今日のNosh!🍋🐟
— もやしsp@鳩系Vtuber (@moyashisp1015) August 21, 2024
白身魚のレモン餡掛けよー!!!
魚がいっかい揚げられててレモン餡と食べるとちょうどいい濃さのお味ー!油っこくなーい!!!( ◜ω◝و(و " pic.twitter.com/ZvIEdFVjOr
「白身魚の生姜醤油」
— ねむりだいこん☀️ (@nemu_d_sls) August 19, 2024
おいしい! 生姜の風味しっかり付いてた! 揚げ豆腐も甘めの味付けと焦げ目の香ばしさがよかった〜 #nosh #桃星愛花 pic.twitter.com/E7HgRD2BPS
レビューから判明したnosh(ナッシュ)の人気メニュー
チリハンバーグステーキ
#凪乃ましろ#凪乃ましろナッシュ#nosh
— 愛宕S🍽 (@Eisen_Ritter_R) August 5, 2024
本日はチリハンバーグステーキをいただきました
温めている時から美味しそうな香りが漂ってきて
待っている時間が辛かった
しかし我慢してからの一口は最高に美味しかった
ソースとハンバーグの組み合わせが良すぎて
もう一度頼みたくなる味でした pic.twitter.com/9DrUSYPECT
60種類以上あるナッシュのメニューの中で人気No,1位は「チリハンバーグステーキ」!
肉汁をぎゅっと閉じ込めたジューシーで噛むほどに肉の旨味が広がるハンバーグは絶品です。
Xの口コミでも「まずい」という口コミはほとんど見られなかったです!
どれにするか悩んだ際はチリハンバーグステーキがおすすめ!
旨だれペッパーチキン
Nosh3食目
— はーちゃん 【PSO2&FF14複合垢】 (@hasukep2n) January 29, 2023
うまだれペッパーチキン
コショウが効いてて美味い
副菜のエビのてんぷらみたいなのも相変わらず美味い
いんげんの方も美味しい
アスパラ?なんかわからん茎のマヨネーズ和えも美味しい
うまだれペッパーは全部美味しいこれいい!!
これ素晴らしい!! pic.twitter.com/FUcImBuHvs
大きくゴロっとしたチキンにペッパーがかかった食べ応えのある一品です。
ペッパーがしっかりときいているため、スパイシーな味が好みの方におすすめ!
味付けは濃いめとなっていて「ご飯が進む!」「満足感がある」という高評価な意見が多くありました。
お酒が進みそうな料理ですね~!
にんにく醤油から揚げ
#さくらみこ #nosh
— にゃんぽこP (@nyan_poko_p) August 18, 2024
今日はにんにく醤油から揚げ!みこちが言う通りニンニクの香ばしさが良いし鶏肉もジューシーだしニンニク醤油の旨味が最高でご飯がめっちゃ進む!付け合わせのナスのおひたしもピリ辛レンコンも美味しかった!😋👍 pic.twitter.com/8unMITMgnD
鶏もも肉を使用しニンニクを聞かせた醤油味がよく染みた一品です。
ジュワッとジューシーにしあがっているのに糖質13,4g、塩分2,4gのカロリーも高くないメニューです。
ダイエット中でもから揚げが食べらえるのは魅力的!
これなら罪悪感なもないね!
nosh(ナッシュ)は定期的にメニューが更新されるので、飽きずに楽しめる!
nosh(ナッシュ)がまずいといわれる具体的な理由は「味が薄い」「臭みがある」「べチャッとしている」などがあげらることがわかりました。
「美味しい」「まずい」と感じるのは個人の味の好みによるものでもあるため、自分のお気に入りのメニューを見つけるとよいでしょう!
メニュー選びに悩んだ際はランキングやレビューを参考にして、オーソドックな味付けのメニューを選ぶのがおすすめです。
過去に不評だったメニューは販売終了となっていて、メニューは更によいものへと随時更新されていっています。
人気の高い美味しい商品だけ残っていく可能性もあるってことだね!
今なら初回注文で3,000円オフで購入ができます!
この機会にぜひお試しください!
コメント